Ты Овод, а не Клоп!

Белоключевский Сергей
Иные  в  счёт других  хотят  обогатиться:
Плоды  чужих творений жнут  своим  серпом.
Чтоб их остановить и крови их напиться,
Найди, где  укусить!  И  впийся в них Клопом!
И жажда  кровь пролить в тебе укоренится,
А люди уяснят, что  ты -  не  остолоп.
Нахлебники   сбегут,  и  сможешь  ты  гордиться,
Что ты  теперь силён! Ты – Овод, а не Клоп!