Верба цветом пенится

Леонид Валериевич Жмурко
Верба цветом пенится. Просветлел ивняк.
А душе не верится, что — весна… Никак.
Март пророс подснежником, возвратился грач.
Надо мной, над грешником, перелётных плач...
От него ли грустно мне, в предзакатный час?
От него ль привиделся, грустный профиль, Ваш?
С вербовою веточкой, на крыльцо взойду.
От весны, к Вам, с весточкой можно я войду?

2012 г.