Вербное воскресение

Галина Рукосуева
Настала Цветоносная Неделя,
Когда вошёл Иисус в Иерусалим.
Встречал народ цветами, свято, веря,
Предстал Посланник Божий перед ним.

И пальмовая ветвь, как символ мира,
Всем показала - помыслы чисты.
И речь его людей  благословила.
Рожденье новой жизни, красоты.

Все на Руси, как жизни воскрешение,
Считая вербу, деревом живучим,
День называют Вербным воскресением,
И праздником - восшествие Иисуса.

А в церквах вербы веточки, и свечи
Зажжённые,  в руках у прихожан.
Они в мольбах о своих нуждах шепчут.
Об исцелении просить приходят в храм.

И верят в чудодейственную силу,
Что верба, освящённая в церкви,
Поможет каждому и всему миру
Достигнуть счастья, здравия, любви.
 
В традициях, обрядах и приметах,
Таится кладезь мудрости веков.
Ответ находим в Божиих заветах,
И вере в лучшее, что нам дарует Бог.