О вечных вопросах

Инна Райская
К чему пришли мы, может зря
Как лепестки опали годы?
Еще белеется заря
Счастливой жизни беззаботной.

Но правда жизни такова, -
Надеждой живы мы, покуда
Не осознаем до конца:
О настоящем надо думать.

И будем маяться везде,
Искать ту истину и все же
Вдруг да окажемся в земле,
Финал игры не подытожив.

Никто не знает, что же будет
Гадают, верят в небеса,
Но и о них потом забудут,
Внимая новым голосам.

И жизнь познать, увы, не можем,
Навечно слепы будем мы.
Ответы лишь плодят вопросы,
Не исправляя этот мир.