Счастье

Бунатян Андраник
Про счастье пишут очень много.
И стар и млад расскажет вам о нём;
Спросите, вон девчонку - недотрогу,
Или бабулю с внуком и ремнём.
               
И, если скажут счастливы, спросите: как?
Как, бабушка, вы чувствуете счастье?
Как к пенсии прибавка - четвертак?
Как ревматизм в ненастье?

А вы, молочная красавица,
Вы нам расскажете о счастье?
Таааак, если вам бриллиант понравится...
Или на бал одеть на тысяч триста платье?

Вон молодой бежит и спотыкается!
Постой, парниша, дай нам свой ответ.
А он как олух, только улыбается
И пальцем у виска и щурится на свет.

Вдруг нам навстречу, вся светясь,
С коляской выезжает
Девчушка, лет так двадцать пять.
Нас счастьем заряжает.

Мне не понять, откуда, как???
Прилипло счастье к каблукам...
Стал прыгать вдруг я как дурак,
Как тот парниша, который улыбался нам.

Фактически, в коляске лежит и пялит глазки
Реальное счастливое, родное существо.
И раздаёт в округе улыбки, словно в сказке,
В которой с неба яблоки и каждому своё!