уйти туда

Мар Евгений
уйти туда, где, знаю, снова пьют
рассвет любви, закатный яд разлуки,
где воскрешают души соловьи,
и где родник, смывая в море звуки,

звенит росой по травам и цветам,
по лепесткам желаний быть влекомым
в святую даль, подобную мечтам,
где даже Бог приветливый знакомый.

уйти туда с единственной тобой,
шагнув вперед, вмиг окунуться в небо.
развоплотившись птицами ль, весной,
открыть сердца доверчиво и слепо

навстречу свету, бьющему в глаза
из всех сторон хмельного мирозданья...
и пусть гремит вселенская гроза,
мы, на краю бессвязности сознанья,

все ж разглядим великое ничто
в его искрящем сущностями лике.
горчит весны незримое вино,
и сладок жар в любви неслышном крике.

тебя прижму всей кожей новых дней
к тому себе, который много старше.
открыт проем заоблачных дверей
и близок вход на звездных лестниц марши.