Зачем бесценные мгновенья...

Владимир Мялин
                * * *

Зачем бесценные мгновенья,
Когда легко поётся нам,
Растратил я на повторенья,
На звуки щедр не по годам?

Зачем в простом летучем слоге,
При ясном свете и во мгле,
Я те же обивал пороги,
По той же странствуя земле?

Немудрено – круг жизни узок.
Хоть много муза нам даёт,
Всё тесно в памяти кургузой,
Всё об одном душа поёт.

Душа, скучливая некстати,
Свистит на разные лады.
А Время шепчет: «Может хватит,
Поэт?... Меня теряешь ты».