Оберни лицо твое

Лена Смирнова 10
Оберни лицо твое на восток,
поклонись,
припади к земле.
Вспомни - кто ты
и кто твой Б-г,
прах откуда
и души где?

На восток оберни, не медли, лицо,
пока жив и дышишь,
не глух к мольбе.
Пока вольный ты
по земле идешь,
одного лишь бойся здесь
- не успеть.

На восток поворачивайся,
на восток!
Поклонись -
не сломишься пополам.
Пусть глаза
пустынь не забьет песок,
очищается пусть язык от язв.

На восток поворачивайся
лицом!
Славу пой!
Отдавай долги!
Одного лишь бойся -
последних слов:
"Нераскаянным
покидаешь мир".