Помни

Назарий Баглык
Утро. Светает. Я засыпаю.
Так всегда было и будет.
Полуночная дура. Не помню. Не знаю.
Дрянная девчонка. Моя ведь?
Я всё, что «недо». Я всё, что «кроме». Меня же не было. Не будет и крови.
Она же для боли. Для бесподобной. Она всё, что завтра. Она будет после.
Она и покажет. Усилит стократно.
Сыграет со мной. Вот же, сука.
(Это слово вставное), а я ведь азартный.
Не имеют значение слова.
Для неё они лишь пустой звук.
Хук слева, справа хук.
И ты в нокауте, старый друг.
Поражений не знающий до этого. Лопух.
Развесив уши, поверил в сказку.
Ты растворился. Ты потерялся.
Жизнь, как болото. Или Аляска.
Чья она так и не поняв, отберут. Закончилась сказка. Хоть и пытался.
Ты же забыл, правда?
Нет, не потому, что хотел. Так просто случилось. Ты умер внутри. Она отдалилась.
Оправдываясь, что пытался.
Поверишь сам в то, что могло что-то быть.
Пора перестать ныть.
Пора бы и тебе забыть.
Раз тебе это позволили.
Раз захотели, чтоб забыл ты запах. И голос. И когда-то написанные строки.
Она - твоя любимая книга. Ты - звёзд её астролог. Проведи пальцами и засыпай, допивая свой чёрный чай.