Читай

Лена Смирнова 10
(возможно, повлияло?:

закрой глаза
не думай обо мне
читай мои стихи по зову крови
меня здесь нет
меня здесь больше нет

я только звук в тобой спасённом слове...
                Ник Туманов)


Читай меня,
входи в мои миры.
И узнавай
по сказанному Слову.
Ты древний старец?
Юный озорник?
Мой верный друг
иль вовсе незнакомый?

Мои миры открыты всем ветрам,
распахнуты
в любую непогоду
их кто-то любопытный узнавал,
и складывал
по буквенному коду.

Но не прочел.
Хоть алфавит
от А до Я
ему давно известен.
Охраной крепкой
служит мой язык
холодных северных и тихих песен.

Поймет его лишь свой,
не по родству,
а тот, в ком то же Слово прорастает.
Читая, открываются миры...
Граница между ними
тает, тает...