Зарисовка 3. Март

Елена Збаражская
Солнце скребётся по тонким лазейкам
замершей неги спящего города,
тени ложатся границами чёткими
на тротуары, дома, сквозь промокшие.
Температурит, хандрит почва здешняя,
семя внутри прорастает гамбитом,
режутся зубы в земле не по времени
через холодные белые дёсны.
Март окаянный лжёт неприходом,
балует мысли, транжирит словами,
завтра он ветром психическим будет,
а послезавтра апрелем горячим…