На дворе апрель...

Аля Воронкова
                /на "Ручаюсь за слова. Конкурс ассоциаций"
                http://www.stihi.ru/2018/04/01/4779



На дворе апрель. Кто скажет? По погоде–то февраль!
Всюду бусы ледяные и накатанный хрусталь,
Солнце светит, да не греет, мёрзнут пальцы и душа.
Как кочан капусты белой, до чего ж я хороша!
Щеки, словно две клубники, что картофелина нос!
И дойду ли я до дома по морозищу - вопрос.
Ну, а дома, сразу к печке – греть и профиль и анфас.
Выпить рюмочку "Кагора" – я считаю в самый раз,
Раз хвораю!
Два хвораю…
Ох, уж этот чай и мёд!
Но весна придёт, я знаю…
И ручаюсь, что придёт…

01.04.2018