Ковчег

Евгений Топорков 2
Тихой грустью апрельской
туманит глаза.
Я хочу этой песней
судьбу предсказать.
В ней не парусник лёгкий
а грузный ковчег,
мои прошлые днёвки
уносит навек...

Я хотел бы весельем
заполнить Апрель.
Птичьей радостной трелью
разбавить капель.
Я хотел бы, но к Маю
уносит река.
Ну а он как обычно
глядит свысока...

И бывает неловко
на судне моём.
То что он полукровка,
заметнее днём.
И пусть яхты обходят,
резвясь и шутя.
Мой ковчег мель проходит,
снастями кряхтя...

Тихой грустью апрельской
туманит глаза.
я сумел этой песней
судьбу предсказать.
В ней не парусник лёгкий
а грузный ковчег,
мои прошлые днёвки
уносит навек...