Мы будем

Ирина Ширшева
И даже имена другие
Дадут другие поколенья,
Мы ж будем, Богу дорогие,
Цвести, как добрые растенья.
Мы станем шелестящим ветром
Качать верхушки юных сосен,
И тусклым сумеречным светом
Встречать медлительную осень,
И трогать лёгкими руками
Берёзы розовые ветки,
И прижиматься к вам щеками,
И Бога радовать, как дети.
И красить землю чистой краской
С его святой цветной палитры,
Любить и непростых, и разных,
И по губам читать молитвы.