Фейгале

Ирина Юрчук
Теперь я знаю: птичка - это фейгале,
Вот видишь, моя милая, вот видишь…
Мы и двух слов не свяжем ведь на идиш…
А к нам  с небес   летят снежинки - шнееле,
Чтоб заслолнить от неуёмной памяти,
Прикрыть собой зияющее ПОЗДНО,
Растаять, воспарить, в бездонность кануть и
Опять обжить пустующие гнёзда….
Ты видишь - в небе звёздочка, вон та вот?
Цепляется шестью пальцелучами
За юбку неба чёрную ночами,
Где вороны по-прежнему картавят….
Гляди, снежинка тоже шестипала,
Трепетнокрыла и небеснорука,
Пушинкой малой на щеку упала,
Слезинкой стала, вот и вся наука...
Я знаю, ты и муху не обидишь…
Ты пьёшь один нектар, моя колибри…
И может, все они тогда погибли,
Чтоб мы с тобой теперь учили идиш….