Князь и Маргарита

Корнева Ольга
                ***
Их встреча не была случайной,
Князь наблюдал за ней давно.
Готов вложить был смысл сакральный
В её судьбу – предрешено!
Ведь образ светлой Маргариты
Ему покоя не давал.
Князь подослал пажей из свиты,
Чтоб пригласить её на бал.
Она была так не похожа
На многих тех, кого Он знал.
Крем, предназначенный для кожи,
Через слугу ей передал.
Намазалась… и ведьмой стала,
Кружила над ночной Москвой.
Страсть – через край, а ей всё мало!
Князь восхищался донной той...
Теряя самообладанье,
Марго предстала перед Ним.
Князь выполнил её желанья,
И преподал урок другим:
"Не знаю слова я – пощада.
Просить пощады – не ко мне!
Открыты всем ворота ада,
Горите все в его огне!"...
При донне Князь не мог позволить
Ни слов, ни даже дум таких.
Негоже душеньку неволить,
Князь даже добр был к ней и тих.
Её Он сделал Королевой
На том таинственном балу.
Душа была безумно смелой,
Но угодила в кабалу.
Отныне Путь открыт ей Млечный,
И звёздами усыпан сад.
К ногам её Он бросил Вечность…
Не повернуть уже назад.
И на Судьбу роптать не смея…
Зачем? Князь знал: в один из дней,
Душою чистою владея,
Он станет всех в сто крат сильней.

                ***
                01.04.2018
                О.К.