1 апреля

Артур Арапов
Сегодня первое апреля
И всем положено шутить.
Смотрю в окно - глазам не верю:
Не прекращает снег валить!

Быть может, это чья-то шутка?
Повсюду белое пшено!
Снег валит так, что просто жутко
И нам с весною не смешно!

Когда же лопнешь ты от смеха,
Шутница глупая зима?
Устали улицы от снега.
Устали люди и дома...

Одно добавить мне осталось.
Пришло прозренье поутру:
Смешные шутки - людям в радость,
А злые шутки - не к добру.

01.04.2018.