Находясь с любовью

Нэниэль
Того, кто гуляет по граням,
Поймёт лишь кто в гранях живет,
И даже тогда на прощание
Всяк вслед свою песню поёт.

Тому, кто нашёл, путь неведом,
Но так не робеет душа.
Слита из чьего-то завета,
Неведомым только дыша.

Она за чертою рассвета:
Забыть и взглянуть её суть -
Как строчка на струнах поэта -
В себя и вокруг окунуть.

Все сразу - и лишь наблюдатель,
Пронзающий фибру эмпат,
На судьбах и звёздах гадатель,
Антидот и ликующий яд.

В пространстве неведомой ночи,
Сквозь солнечный дня коловрат
На мир смотрят чистые очи
И видят в нем тысячи врат.

У каждой двери виден стражник,
Но судеб приветлив узор,
И тихий, душевный мятежник
Даёт всем запретам отпор.

О, сладостно это всесилие!
И в нем же великая суть -
То счастье - для мира рождение -
Приумножить и снова вернуть.

Возвращаю - к себе возвращаюсь
В круг спирали, объятий, любви.
Изменить себе я не пытаюсь.
Измениться - узнать изнутри.

Как ни странно, но так велит сердце.
Лишь спиной - чистый веры полет,
И вокруг сплошь зеркальные дверцы,
Я вернусь на исход и вперёд.

Предо мной сотни троп и дорог.
Для чего? Так ли важен ответ,
Коль воскреснуть и сделать глоток
Каждый раз вдохновляет рассвет.

Кто нашёл, не понять до конца мне,
Как и вам, но мы часть суть одно:
Словно ветер прохлады на камне,
Словно моря спокойное дно.

Грядёт шторм в тихой гавани неба,
Чтоб очистить и сплавить союз,
Двух диад наступившую негу
Нарекая величием уз.

Кто шагает, однажды находит,
Только тяга к рассвету сильней,
И миры открывая, вновь сводит
Вечным отзвуком стаю огней.

Золотой и сиреневой нитью,
Белой лентой в шелках синевы
Звучит волнами радужной сути
На просторе узор глубины.