Сто лет Советской Армии

Сергей Лутков
Великий след ее побед,
В сраженьях закаленной...
Советской Армии сто лет -
Родной, краснознаменной!

Ее отважные сыны
Свершили те победы.
В нее мы с детства влюблены,
Отцы и наши деды.

Седой и юноша в строю
В такой, как я, шинели.
Несокрушимые в бою,
Мы побеждать умели.

И наша армия в сердцах
Осталась молодою.
Чеканил шаг в строю отцов
Под красною звездою.

Был денег непонятен вес,
И юные подранки
Неслись врагу наперерез,
С гранатой шли под танки.

Тех славу боевых знамен
Мы чувствовали кожей.
«Москва за нами!» - наш закон.
Народ всегда поможет.

Сейчас другие герб и флаг,
И ордена сменили.
Зачем? Что в подвигах не так?
И гимн нам заменили.

Кого слепил былой успех?
И говорить негоже.
Одежда воина – просто смех,
На сторожей похожа.

Все прошлое на слом – долой!
Нет гордости в петлицах.
И нету выправки былой,
Но алчность есть на лицах.

В сердцах у нас ты - прежний свет.
К врагам Отчизна строга.
Советской Армии сто лет,
Для нас совсем немного.