Мели, Емеля

Вячеслав Смирнов 4
Если есть тому помеха
И причины наяву –
Мне, конечно, не до смеха,
Хоть насмешником слыву.

Знаю – Первое апреля:
Открывай для смеха рот –
И мели себе Емеля,
Чтоб весёлым был народ.

Потому словесной грустью
Не испорчу общий план,
А сойду, как речка, к устью
В смехотворный океан.