Говорит о пустом, но о главном всегда молчит...

Анастасия Эльберг
Говорит о пустом, но о главном всегда молчит.
Идет караван, солнце светит, огонь горит.
Сотня дорог - и не выбрать единственно верный путь.
Я пустое пальто - все забрали, оставив суть.

Я видел все, от просторов и до темниц.
Ловил журавлей, отпускал из руки синиц.
Шел на восток, за спиной оставляя смерть.
И выдыхал - коли нет ничего, остается петь.

Хочешь - молись и держись за своих богов.
Хочешь - вновь выбирай и тони в паутине снов.
Время лежать на дне и вставать со дна.
Я закрываю глаза, и с востока идет весна.