Время вещать и время внемлить

Дима Ливень
Как бы не билась в агонии вьюга,
Солнце согреет ожившую землю,
Приготовит к сохе и доброму плугу.

Потому есть время вещать,
а есть время внемлить.
Есть время набраться терпенья,
И время порохом начинять пищаль.
Есть время учить,
И время чутким быть подмастерьем.

Время вещать и время внемлить.
Ведь слово, что пущенная стрела, -
Без цели бессмысленна и опасна,
Толковый напрасно не выпустит езыче.

Потому я молчу, когда мне незачем говорить.

Я слушаю ветер и оживающий лес,
Минуты тягучи, что смола старых вишен.
Омута темных вод увлекают на дно,
Завихряясь, что в древнем танце дервиши.

Влажный туман заполняет низины,
В шею целует обнимающий март.
Если скажешь, что ночью видела зиму,
Я отвечу, что это всего лишь кошмар.

Немного еще
И во мраке чащоб
Соком нальются грозди опят.

Этой весной будь не собой,
Этой весной будь лучше себя.