Ранней-ранней весной

Николай Коныгин
Ранней-ранней весной,
Только-только чуть-чуть потеплеет -
Безраздельно так мной
Вдруг такая печаль овладеет:

Так чего-то мне жаль,
Так души состраданьем и болью
В непонятную даль,
Ко всему с неземною любовью

Я лечу, как Творец,
Чтобы всех подбодрить своей верой,
Что уж скоро конец
Этой грусти безрадостно-серой!

Скоро всё запоёт,
Зацветёт, наслажденьем сияя,
Назначенье своё
Так, от Бога, незыблемо зная!