Пришел апрель из детства моего...

Александр Анфилатов
Пришел апрель из детства моего,
И в первый день он душу мне заполнил.
И даже снега тающего тонны
Мне скажут много важного всего.

Когда душа стремилась к перекрестку,
Где ты жила, а я совсем не знал.
Мне нужный  путь подсказывали звезды,
А я искал, всегда  искал.

И ты бродила светлыми ночами,
Балтийский берег навевал тоску,
А мой корабль томился у причала,
В твоем порту, в твоем порту…

Смотрела темной ночию в окошко,
Как будто кто-то слово прошептал.
А я бродил, совсем как будто брошенный,
И все мечтал, и все мечтал…

И вот теперь, когда умчались годы,
Когда звезда скатилась в пышный чуб,
Тебя прошу, забудь свои невзгоды,
Со мною будь, со мною будь…