Осенняя ягода

Марина Романдина 1
           «Кто создан из камня, кто создан из глины, —
                А я серебрюсь и сверкаю!»
                Марина Цветаева


Осенние ягоды сил придадут,   
Их цвет выразительный — мира уют.
И пусть не сладки, как их летний собрат,
По-своему также душист аромат.

В осенних — хранится полезности клад, 
Целебные свойства те впрок сохранят.
Осеннее чудо — весь кладезь земной,
Дарует уверенность, свежесть, покой!

И в таинстве, той перелётной порой,
Родился у мамы всей жизни герой.
В семье появился индиго-ребёнок
В конце октября — золотой октябрёнок! 

Живая та ягода счастья полна,
И в ней проявилась души глубина,
Семью поражала своей тишиной,
А позже её окрестили «Морской»:

Младенца, чьи щёки прозрачней рубина, 
Назвали «Морская Венера» — Марина.
Кулёк с крохой лентой обвит голубой,
Она ль повлияла на выбор такой?

Как ангел была, не от мира сего.
Была не земною, так может, морской? —
Дарила спокойствие, словно калина,
Ей имя «Морская Венера» — Марина. 

Решение данное не было странно:
Не суетный мир — мой, а глубь океана!
Осеннее чудо — весь кладезь земной,
Людей к исцеленью ведёт за собой!

Дадут телу крепости гроздья рябины,
А бодрость душе — сочиненья Марины.
Красна мастерством, как любовью — амуры,
Та редкая ягода русской культуры!




ОПУБЛИКОВАНО:
1. В книге стихов «Точка невозрата»,
2. В сборнике «РСП. Стихи 2018»,
3. В альманахе «Литературная республика» №1-2021 (МГО СПР).