лунный свет любви

Алексей Купавцев
вот и себя я доберег
"до тихой жизни,до улыбок"
 и много пройдено дорог
 но правда,столько же ошибок.

 я на последнем рубеже
 и мало уж за что в ответе,
а боль потерь теперь уже
 не так по сердцу раной метит.

 мной все разгадано давно,
 смирилось сердце с злою вьюгой,
 и не хмелит совсем вино
 на тризне горестной по другу.

 пора настала сознавать,
 что догорает страсть как спичка
 и ,что придется доживать
 с привычной ко всему привычкой.

но все же, на излете дня,
 когда приходит синий вечер-
 родная,обними меня!
 ты обними меня покрепче,

 чтобы-как прежде-осветил
 меня твой взгляд-
            как светом лунным!
 и я навеки ощутил-
          себя счастливым и безумным!