Куриные бои

Надежда Веденяпина
Две старых курицы за лебедя дерутся.
Вкруг гуси собрались, гогочут и смеются,
Ведь битва не за жизнь у них - на смерть,
Кому из них тем лебедем владеть?

Кудахчут, глупые, горланят на весь двор,
С утра подняли шум и страшный ор.
Друг дружке рьяно вырывают перья,
Отстаивая собственное мненье.

Кричит одна: "он мне махнул крылом!"
Вторая ей кудахчет о своём,
Что только ей он шепчет до зари
О прелестях вселенских и любви.

А лебедь что? Ему досадно это.
Быть не легко в курятнике поэтом!
Умён, тактичен, добр, весьма учтив,
К тому же не заносчив и красив.

Смешные, разве лебедю до вас?
Его лебёдка ждёт в урочный час,
В укромном месте старого пруда,
Где отдохнуть он любит от труда...

Без прототив. Любые совпадения случайны.
      ~~~~~~•~~~~~~


 Экс. от Енки Енки:

Глупые, вы головы куриные,
Не для вас, те чувства лебединые!
Вовсе и не вам махнул крылом -
Лебедь, а зазнобе за углом.
Прежде, чем так оголтело драться,
Научитесь в кавалерах разбираться.
Свой шесток зазря не покидайте
И учтивость за любовь, не принимайте!
      ~~~~~~•~~~~~~

 Экс. от Александры Денисенко:

Разодрались в пух и прах хохлатки,
рвали свои юбочки в заплатках,
всё делили лебедя,а он,
был высок,и статен,и умен,
он к вниманию такому не привык,
настоящий семьянин - мужик,
что ему две курочки-дурёшки,
размалёванные старые матрёшки,
у него лебёдка- чаровница,
вот в такую стоило влюбиться,
и в укромном месте у пруда,
лебединая живёт семья!!!!

Экс от Николая Вершинина 2:

Куриц, молодых и старых,
Привлекают звук гитары
И красавцы, что в округе
Ведут мысли о подруге.
Тот же лебедь... Как он там
Появился? Шум и гам...
Но он молодец какой -
Шмыг к лебёдке на покой,
Видно, что с семейством птица,
И не надо торопиться
Шумно крыльями махать
И шептать "Ко-ко"... вздыхать...
&&&

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:
Зря по лебедю вздыхают,
Перья рьяно выдирают.
Будут обе не удел,
Не для них знать кавалер.
Поумерьте свою спесь,
У него зазноба есть,
Петуха неужто мало,
Совести совсем не стало.
&&&

Экс от Евгении Грекова 2:
Две подружки- не НЕСУШКИ,-
(постарели знать, поди),
о любви поют частушки,-
знамо, - только о любви.
А предмет их обожанья -
это Лебедь молодой,-
всё глядел на их старанья,
шасть к Лебёдке, что женой
уж давно была любимой;
многодетный он отец,-
у пруда семью хранил он,-
верен был ей - молодец.
Вы ж, хохлатушки-подружки,
перестаньте уж чудить,
и не сыпьте порох в пушки,-
из неё не вам палить...
&&&




.