На телефон свой голубой

Вальдемарус Садыккаус
На телефон свой голубой
Смотрю и с грустью улыбаюсь,
Хочу набрать я номер твой,
Однако всё же не решаюсь,
Всё потому что уж с тех пор,
Когда ушёл, ты не прощаясь,
Предвижу наш я разговор,
Нисколько в нём не сомневаясь.
Ты скажешь мне, что дождь с грозой,
И что прийти не обещаешь.
«Но знаю я: ты это лжёшь –
Прийти ко мне ты не желаешь
Всё потом что ты к другой
Уходишь вечером на встречу,
И не причём здесь дождь с грозой», -
Тебе я вежливо отвечу.
Но всё равно, уверена, поймёшь,
Что та любить так не сумеет,
Как я тебя, и ты прийдёшь:
Любовь – она ведь не ржавеет
И пусть тогда льёт дождь большой,
Гроза ревёт с особым рвеньем,
На телефон свой голубой
Смотреть я буду без сомненья.
Ведь для любви не страшен дождь,
И телефон совсем не нужен,
Когда любовь зовёт – идёшь
И в дождь с грозой и весь простужен.
*****