Между святостью и глупостью...

Дарияр
Между "святостью" и глупостью
Тишина оков лежит.
Между чистотой и мудростью
Простота ручьём бежит.

Люди так лелейно хвалят,
Кто им песенки поёт,
А потом жестоко ранят,
Кто о них совсем не врёт.

Был сосуд когда-то чистым,
Много мудрого слагал
И поток живой лучистый
Веру многим предавал.

А теперь корысть и слякоть
На пороге новых дней
Будет Правду тихо прятать,
Закрывая сто Путей.

Но от этого лишь легче
К Матерь Истине пройти.
Просто нужно стать чуть крепче,
Переправы все найти,

Чтобы Боги мира Прави
Указали тропы тем,
Кто хранит дороги Нави
Вне иллюзий и систем...

Древогор