Изысканностью фраз можно разить девиц...

Владимир Егоров 5
Изысканностью фраз можно разить девиц,
Пером искусным заинтересуешь многих.
Однако, критиков едва ли тронешь строгих,
Люблю мелькание по жизни умных лиц.

Звенеть нелепо"шпорой"универа,
Когда сидишь с нормальным людом.
Ловко разделываясь с чудным блюдом,
Собой не делая другим примера.

К сонму великих не пристану точно,
Не велика печаль, да и на что оно?
Но всё же мне не всё равно,
Я в памяти друзей на время или прочно?

Жить не спешу, а годы прибывают,
Как в половодье вешняя вода.
Из прошлого не рвутся провода,
На связь с минувшим часто подстрекают.