Это круто

Пётр Кретов Новый Кабинет
…а это круто, старичок,
когда душе твоей не скучно,
и, чтоб ни выхватил зрачок
в ней отдаётся многозвучно.

и ты, всё что вокруг шуршит,
блестит, смеётся, хочет кушать,
умеешь стенками души
и любопытным сердцем слушать.

когда, жалея и любя,
(и больше всех тебя, родная)
всё пропускаешь сквозь себя,
души пространство заполняя.

и ей, то хочется кричать,
то в ласке и любви купаться.
ей  просто некогда скучать,
тем более в себе копаться.

душа похожа на сверчка,
(он день и ночь поёт за печкой).
ещё немного на внучка,
что притворяется овечкой.