Первоапрельская шутка

Леонтий Юрковский
Нас не удивить новь электроникой,
Авто, самым дорогущим в мире -
Хочется, какой то штучки новенькой -
И поинтересней, и пошире.

Первое апреля, даже вовремя,
Чтобы рот явить от удивленья,
Сообщили лицами весёлыми -
Будет нынче вам до изумленья.

Сообщили новость необычную
И забавну, как весна в веснушках -
Посетит нас частною наличностью -
Невесомость - новенькая штучка.

Нужно будет съесть всего пять луковиц
И запить то огненной водицей,
И взлетишь, как шар над градо-улицей -
В невесомости парящей птицей.

Я не знаю - может кто и пробовал,
Слёзы больно льют от репки-лука -
Я сидел горячий чай прихлёбывал
И свои об чашку грел я руки.