северный контур

Атмосфера Твоей Печали
в тяжелых снегах открывается солнце,
малиновых капель немой небосвод
ты звонко и сладко в глаза мне смеешься,
а сердце молчанием страстным ревет

картины забытых в неярком обличье
способны из праха создать гиацинт
и вечная память в изящном величье
сегодня с тобою один на один

я горькая правда, но в книгах не пишут
о том, что в руках человека гниет
в смятение робком прерывисто дышит
и редкие песни беззвучно поет

мне вечно и смертно, улыбки и слезы,
прекрасные годы дарю в сентябре,
чтоб холод и стужа, людские морозы
не ранили душу бескровной луне 


01.04.2018