Ничего не предвещало. Соавтор А. Белов

Наталия Ядохина
СОАВТОР: АЛЕКСАНДР БЕЛОВ
http://www.stihi.ru/avtor/white17

- Она себя ещё не знала,
Был неизведан мир тоски.
И утешений не искала,
Страдать ей было не с руки.

- Всевышней Бог тому свидетель,
Не ждал и он любви в ответ.
В его висках остывший пепел
Напоминал о грузе лет.

- Ей ничего не предвещало
Событий горьких, роковых.
Но, провидение желало
Ей испытаний неземных...

- И надо ж было так случиться,
Средь ясна неба грянул гром.
На склоне лет, и вдруг - влюбиться,
Не правда ль, верится с трудом.

- Они забыли в этот вечер
Куда спешили и зачем.
В объятьях жарких миг был вечен
И не сравнителен... ни с чем.

- Но, счастье долгим не бывает,
Она познала мир тоски...
А он.. свечою догорает,
Храня в душе её черты.

_______________________
иллюстрация из интернета