Индукция на сонет 55 Шекспира

Сергей Дон
Источит время ветром и дождем
Колонны, стены превратит в руины,
В телах богинь  - глубокие морщины –
А мы – мы свой короткий путь идем…

Я мог бы лик твой сохранить в холсте,
В богатстве красок… но – и краски тленны,
И холст обуглен в пламени геенны,
И капли масла – слезы на кресте…

Нет, я в строке твой образ сохраню,
Бумага – прах, чернила – прах!.. Но слово -
Текущего, грядущего, былого
Печать – нетленна! И, к Святому дню,

Когда придется всем давать ответ -
Мой стих – и ты: они мне крест – и свет!
                01 апреля 2018