Загадка счастья...

Эдуард Скороходов
Я не знаю, в чём загадка счастья!
Не удержишь — выпорхнет как птица!
Кто из нас, чужую боль встречая,
Не боялся горем заразиться?

И, к себе примеривая эхо,
Только крепче стискивали руки!
Жизнь прожить — не поле переехать,
Но страшнее — умирать в разлуке!

Наша в том невелика заслуга,
Что неразделимы мы с тобою:
Разве подвиг — век любить друг друга?
Разве жертва — жить одной судьбою?..