Вышивка

Татьяна Косарева 2
        Возьму-ка я в рассрочку берёзовую почку,
        и крестиком сирени пришпилю на листок
                Галина Ильина "Ради Галочки"

Вышивала крестиком сирень,
Речка вышивала водной гладью.
И коклюшки - жёлуди на пень
С лёгким стуком продолжали падать.

Челноком сновало комарье,
А уток у уток был в почёте.
Паучок плёл в стиле ришелье
Паутинкой тоненькой в полёте.

Золотая листьев канитель-
По лесам, лугам и по дорожкам.
И снежинок лёгкая метель
На ветвях продёрнула мерёжки.