На пруду

Филатова Наталия Олеговна
Ехала я на природу,
вся - в чаду...
И пошла купаться в воду,
на пруду.

Плавать далеко боюсь я...
Ноги - в дно.
Эх, родное захолустье,
вот оно!

Тут доверил мне свой праздник
и салют,
предводитель и проказник, -
рыбий шут...

Чешуёй искрились рыбки.
Прыг - и нет!
На секунду в воздух зыбкий,
в "белый свет"...

Будто звёзды иль кометы -
над прудОм!
Раньше верила в приметы
я с трудом...

А теперь, в прогретых водах -
серебро!
Значит, мимо все невзгоды,
лишь - добро!

         2017 год