Воспоминанья о зиме

Александр Чумаков
Снежинки бьют в усталое стекло,
позванивая тихими мгновеньями.
В дому тепло и на душе тепло,
когда, касаясь столика коленями,
друг другу пишем длинные стихи,
перебивая, чтоб не спутать мысленно
сокровища житейской чепухи
с простыми откровениями истины.
Давай сумеем просто отгадать,
откуда прилетает вдохновение.
Летят слова в раскрытую тетрадь,
мурлычет кот, хотя не в настроении,
разлегшись, пес во сне, слегка скулит,
охоту представляя полуночную,
а снег идет, а тихий город спит,
работу предлагая сверхурочную
двум чудакам, способным раз рискнуть,
чего-то там мгновенно не спугнуть…


… А вспоминать – занятно…
Вспоминать.
Подробно всё записывать в тетрадь,
Рисуя на полях смешные рожи.
Корить декабрь на зиму непохожий.
И, греясь ввечеру у камелька,
Читать былой привет издалека,
Писать в ответы будто бы стихи
На первый снег, глядя из-под руки…


… А как хотелось:
чистая постель,
снега в окошке, теплая перина,
слова и мысли крутятся безвинно
и не нужна им всяческая цель.
Лениться и писать в тетрадь,
не подавляя редкую зевоту,
перебирать бездумно чьи-то ноты
и ждать гостей.
И ни-ко-го не ждать...