В душе - тайфун с переполохом...

Сергей Из Вятки
                Друзьям отца посвящается в День геолога!

В душе – тайфун с переполохом,
               всплеск ностальгической волны:
привет из древности далёкой
               из мира давней старины,
отцовский друг, геолог Лёха,
               звонком из дружеской страны
отправил в прошлую эпоху,
               дней молодых детей войны...

Москва, конец пятидесятых,
               припоминаю те года:
меня ребёнком знал тогда ты
               друзьям же – Лёхой был всегда...
Бегут года, мелькают даты,
               прошедших лет раскрылась даль,
где всё казалось благодатным,
               где был Московский фестиваль...

Жизнь развела пути-дороги...
               Пройдя развития спираль –
взглянул в экран, не без тревоги,
               и дядю Лёшу увидал...
Бег сквозь года – удел немногих,
               всех беспокойных идеал –
и наша связь – как весть от Бога,
               как будто в детстве побывал...



Знак Заслуженный геолог