Крокодил и море

Владимир Шишкин 2
Долго, долго крокодил море синее тушил.....

Лев "мечет бисер" на собранье:
"Куда скажите мы идём?
Уже продуктами питания
Горящий тушим водоём!

Вот выписка из обвинения
"Сидящий в зале крокодил,
Струёй блинов, без разрешения,
Вчера,  морской пожар тушил.

Перед блинами пироги,
Грибы, лились из шланга дружно.
Мы крокодилу не враги,
Но, разобраться, всё же нужно!"

Волк взвился:"Ясно, не враги!
Однако, есть такое мнение -
Коль, с мясом были пироги,
То это, точно преступление!"

За волком, рыжая лисица,
С улыбкой хитрою своей:
"Зелёный! Коль пожар случится,
Огонь курятинкой залей!

И после заяц говорил
О пользе пирогов с капустой,
Но вот, поднялся крокодил,
И произнёс, с улыбкой грустной:

"Друзья! Прошу меня понять
И не писать в Госкомприроду!
У нас, в который раз, опять,
В районе отключили воду".