Бог поверил нам

Любовь Бондаренко 2
Порой, мы презираем наркоманов,
Насильников детей, убийц, воров,
Но Иисус, как это нам не странно,
Простёр на них Небесную любовь.

И именно за них пошёл на крест Он,
За всех негодников,  а значит и за нас.
Должны мы все признаться себе честно,
Мы далеки от святости сейчас.

Возможно, что сегодня, как когда-то,
В день восхождения в Иерусалим Христа,
Мы восклицаем Господу «Осанна!»,
А после будет совесть нечиста?

И в день гонений кто-то отречётся,
От Господа, а кто-то и предаст…
И пусть из нас никто не заречётся,
Что будет Ему верен всякий час.

Дай Бог, чтоб нам над Ним не насмехаться,
Как делал у Пилата римский полк,
И в Его силе не засомневаться,
Когда не видим с нашей веры толк.

Петра, друзья,  почаще вспоминайте.
А самоправедность – поверьте уж, смешна!
Себя уже достигшим не считайте,
Есть человеческим поступкам всем цена.

Не раз уже в истории бывало,
Что слабым оказался человек.
И подлости он сотворил немало,
Не надо обращаться в другой век.

Здесь рядом с нами воры и убийцы,
Насильники, и палачи детей,
И шлюхи, есть и дети кровопийцы,
Все грешники по слабости своей.

Но все грехи покрыла милость Божья,
Сын Божий Жертвой  за грехи все стал,
Мы только в Нём уверены быть можем,
Чтоб сделать праведными нас Он жизнь отдал!

И это наши руки надевали
Ему на голову с колючками венец,
Мы,  негодяи  на Него плевали,
Когда позволил это нам Творец.

Грехами нашими Христа мы распинали…
Не надо плохо говорить о палачах.
Бог видел нас ещё в начале,
И знал, что мы утратим Божий страх.

Но слава Иисусу и хваление,
Что Он нас ещё грешных возлюбил,
И даром дал негодникам спасение,
Святою Кровью нас Он искупил.

Сын Божий Иисус стал нашей Пасхой,
Хвала и слава Вечным Небесам!
Ему доверившись,  мы можем без опаски,
Сказать любому: «Бог поверил нам!»