В. Шнурре. Ночью на озере в Груневальде

Арабский Алфавит
Дороги полоса размыта –
а только что
она сверкала, будто жёлтый луч.
Ночь промокательной бумагой
впитала
расплывшиеся сосны.
Сквозь шёлк, сквозь вату –
зверя зов;
ему в ответ –
лишь смеха бреющий полет
над дальним берегом.


Вольфдитрих Шнурре (1920-1989), немецкий поэт и прозаик.
Груневальд – лес на западе Берлина.


BiG, 94



(благодарю Алексндра Савостьянова за совет по выбору глагола))