Заоконное...

Нина Уральская
За окном дождит, и зелень
Вырывается из почек.
Серых туч хмельное зелье
Опоить живое хочет.

По ночам не пахнет снегом,
По утрам не стынут лужи,
Солнце, словно оберегом,
Заслоняет день от стужи.

Опадает цвет миндальный,
Лепестки роняют сливы.
Кипарис пирамидальный
Ждёт цветения оливы.

Видим дивное в рассвете,
Восторгаемся весенним,
Но прекрасней нет на свете
Распустившейся сирени!