Живописцы

Наталья Глазунова-Моисеева
Свет...
Это светятся души, слушая музыку Бога.
В красках полотен ВанГога тёмного много и стужи.
Кружатся стаями мысли.
Крошится *югами* время.
В небе Поэты Вселенной
Ходят к источникам чистым.
Сердце пульсирует в венах,
Выйти пытаясь наружу.
Выйти...
И обнаружить
Исповедь Поля Гогена.


(Юга — в космологии индуизма — эры. Индуизм называет маха-югой четыре юги, сменяющие друг друга циклически в указанной последовательности: Сатья-юга или Крита-юга. Трета-юга. Двапара-юга. Кали-юга.)