Оставляй пароли...

Ришат Насыров
   

Булькает рьяный апрель
извечным круговоротом.
Частичкой погоды хмель
кружалит отток заботы:
от череды зимних дней;
от страсти морозной пыли.
От стылой игры теней –
чтоб люди быстрей забыли:
неистовой вьюги визг
с наносами снежных шапок;
метели промозглый писк,
умеющий души лапать.
Морозы уносят прочь
свои узоры и трески.
Как будто, к рассвету ночь
встречает первые блески:
весеннего солнца луч,
далёкой звёздочки проблеск.
Что вхожи меж шторок туч
обрядом девицы «топлесс».

…Невольно жмурит очи
восторгом души астроном:
жаль, здесь ночи короче –
планета вошла мирным сном
в орбиты вешних чудес –
настоянных от палитры
мощи открытых небес
всполохами божьей митры.

…Вскипает радужность дня
под звень земных пересвистов!
Небо глядит на меня:
- Пой, чудило! Будь неистов!
Сроки уходят к срокам –
химера низводится в прах!
Быть в стихах одиноким –
условной напраслины страх?!
Смейся! Бей тени словом
с размаху – от всего плеча!
Неважно: слыть ли новым?!
Важнее: насколь горяча
искра привнесённых дат –
отмеченных в твоей доле!
Ты – рыцарь, воин, солдат –
поэтом стал поневоле.
Далось тебе рифмы плесть –
броди в окаянной роли.
Правде служи! Отринь лесть!
Везде оставляй пароли…

                ***