Лицо из прошлого...

Александр Заболотный 2
Весенний  мелкий  дождь  пугал  прохожих,
Как  в  кадрах  из  французского  кино.
Вдруг вижу - человек  похожий...
Мы  с  ним,  случилось  так,  не  виделись  давно.

Лицо  в  толпе... Увиделись  случайно.
"Привет!  Как  жизнь?.." "А  как  твои  дела?"
Глаза  глядят  задумчиво - печально.
Жизнь  пролетела.  Молодость  прошла.

Когда -то  были  общими  стремленья,
Но  жизнь  по  своим  тропам  развела.
Мы  изменились  внешне,  без  сомненья
И  вот  "сюрприз"  нам  жизнь преподнесла.

Так  было.  Мы  с  годами  отдалились.
Общенья  не  было,  почти  что  сорок  лет.
А  возле  глаз  морщинки  появились,
От  прожитых  годов  собрав  букет.

Другая  жизнь... Проблемы  на  работе
И  твой  отъезд - "В далёкие края..."
Как быстро наша молодость  проходит!
Седыми  стали  оба,  ты  и  я.

Известий  от  тебя  не  получая,
Не  знал,  как  ты? И где живёшь..? Тогда
Была  у  нас  страна  одна  большая.
Всё  изменили  прошлые  года.

А  с  неба  дождик  сыпался  на  плечи
И...прервалася  разговора нить.
Ты  мне  сказал :"Бывай!  Пока!  До  встречи!"
А  встреча  может  быть  или  не  быть...

То,  что  осталось  в  Памяти  о  Прошлом,
Частица  жизни, что  не  повторить.
Моментов  в  жизни  было  много  сложных.
Мне  хочется  их  в  памяти   хранить.

Они,  как  летопись  моих  воспоминаний,
Где  годы  Становленья   впереди.
То  было  время  поисков,  дерзаний.
Там  мне  пришлось  своей  тропой  идти.

Судьба  нас  под  дождём  свела  случайно,
Так  неожиданно...Лицо, знакомый  взгляд.
Глаза  глядят  задумчиво - печально.
Года  прошли... Их  не вернуть  назад.