стихи обречённых

Марк Темников
Окрасилось небо узором,
Развеялась ночная мгла,
И в перелеске на опушке,
Тропа кровавая видна,
По ней вели голодных пленных,
Всех тех, кто чудом уцелел,
Вели их медленно, надменно,
Свистел подвыпив конвоир.
Тихонько плакала берёзка,
Насупил ветки старый дуб,
И без надежды, медленно, неспешно,
Солдаты шли в один конец.