Чувства с эффектом плацебо

Дарья Татарчук
"Любовь бесконечна, как небо!",
Поэты кричат там и тут.
И чувства с эффектом "плацебо"
В красивых стихах подадут.

Поверят им на слово люди,
В мечтах нарисуют любовь.
Она поэтичною будет,
Достойной прекраснейших слов.

И станет мир чуточку лучше,
И серость отступит назад.
Иначе унылой и скучной
Реальность увидят глаза.

Закроется тучами небо,
Погаснет спасительный свет.
От чувства с эффектом "ноцебо"
Спасает стихами поэт.