Что наша жизнь - игра!

Георгий Дорн
«Жизнь наша театр, люди в ней актеры» -
точней не скажешь, чем сказал Шекспир.
На свет родился — роль получишь скоро,
узнаешь кто ты в ней изгой иль король Лир.

«Что наша жизнь — игра!» в ней режиссер Создатель
и пьеса жизнь из под его пера,
а человек в ней счастья соискатель,
но не бывает счастья без добра.

Мы выиграть в этой жизни все хотим,
нас много званных — избранных в ней мало,
но ты, непониманием гоним,
не хочешь в жизни роль играть вассала.
Снедаем завистью: «Ну почему сосед
на роль везунчика тобою выбран, Боже!?»

«В его поступках доброта и свет
и зависть к остальным его не гложет.
Смирение и кротость мой девиз,
роль проживая прояви терпение.
Дать эту роль тебе - не мой каприз,
а испытание и предназначение.»

                *******
Да, жизнь игра, в игре возможно все:
сегодня что ни ставка — нету фарта.
Ты если умный человек, а не осел,
не попади под жернова азарта.

Настанет завтра. Утренний рассвет,
с лучами солнца принесет удачу.
Ты вытащишь счастливый свой билет.
Сегодня ТЫ везунчиком назначен.

29.03.2018г.